domingo, 8 de junho de 2014

8 MOTIVOS PARA CONSUMIR AVEIA






Que a aveia faz bem para a saúde todo mundo já sabe, mas qual serão os benefícios específicos de seu consumo? Todas as marcas vendidas são iguais? Para responder a essas perguntas, a Proteste (Associação Brasileira de Defesa do Consumidor) avaliou a variedade do alimento disponível no mercado.
As análises foram realizadas com as seguintes marcas: Mãe Terra, Jasmine, Yoki, Nestlé, Quaker, Taeq e Vitao, todas elas descritas como aveia em flocos finos. De acordo com os testes de laboratório, nenhumas delas possuem amido ou elementos “estranhos”. A conclusão é que todas podem ser consumidas sem preocupações. Confira abaixo algumas razões, listadas pela associação, para incluir o alimento nas refeições:
- Melhora o funcionamento do intestino.
- Cria uma sensação de saciedade por conter fibras do tipo solúvel.
- Para quem tem colesterol alto a aveia é uma ótima aliada na redução do LDL, pois suas fibras são solúveis em água e se transformam em um gel que faz com que as gorduras não se depositem nas artérias, ajudando a baixar os níveis de colesterol ruim, prevenindo doenças do coração e também de câncer de intestino.
- No caso dos diabéticos, esse gel diminui os níveis de absorção da glicose, melhorando os níveis glicêmicos.
- Faz bem para a pele, por que contém silício e proteínas e agem nas divisões celulares renovando os tecidos.
- Fortalece os ossos, por ser rica em cálcio.
- Possui ação anticancerígena, pela ação das betaglucanas, que são componentes das fibras solúveis, protegendo o DNA.
- Possuem minerais antioxidantes, que são capazes de eliminar os radicais livres.
Dicas para incluir a aveia nas refeições diárias:
Café da manhã: acrescente uma colher (sopa) de aveia sobre uma porção de frutas.
Almoço: adicione duas colheres (sopa) sobre sua porção de salada cozida ou crua ou mesmo sobre alimentos como arroz, feijão, carnes.
Lanche: coloque uma colher (sopa) de aveia no iogurte magro, no leite ou no suco de frutas.
Ceia: acrescente duas colheres de sopa ao alimento escolhido para a refeição da noite, de preferência, saladas e sopas de legumes.


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