Alguns alimentos quando combinados
oferecem benefícios ainda maiores ao organismo
Algumas duplas já têm fama reconhecida
e oferecem tantos benefícios que mal podem ser dissociadas, como o tradicional
arroz com feijão e o clássico iogurte com aveia. A nutricionista funcional
Cristina Trovó revela outras três combinações promissoras de alimentos e
motivos prá lá de nutritivos para investir no seu consumo.
Quais alimentos combinar?
Brócolis com Alho
O alho é um alimento organosulfurado
com ação antioxidante ,antifúngica e anticarcinogênico, que favorece a
diminuição do colesterol total e do LDL (mau colesterol). Além disso, contribui
para diminuir a pressão arterial e ainda age estimulando o sistema imune. O
brócolis também auxilia
na detoxificação e tem ação anti-inflamatória,
protegendo contra os radicais livres. A parceria fica imbatível não só pelo
sabor como pelo poder no fortalecimento de todo o sistema imunológico e
excretor do organismo.
Dica: Use uma xícara de brócolis picadinho no vapor e
adicione um dente de alho no final da preparação.
Banana Prata assada com Canela
A combinação da banana com a canela
traz benefícios para a saúde (Thinkstock)
A banana tem inúmeros benefícios.
Além de ser uma excelente fonte de carboidrato de alto índice glicêmico, ela é
rica em nutrientes, o principal deles o potássio. A canela é umalimento antioxidante com propriedades anti-inflamatórias.
Seu consumo estimula a produção de
insulina que ajuda no controle da glicose sanguínea. É benéfica para o controle
do diabetes, contribui para redução do colesterol LDL (ruim) e dos
triglicérides. Quando consumidas juntas, a canela atua como um antídoto do
açúcar contigo em forma de frutose na banana tornando o alimento equilibrado,
além de altamente nutritivo e recomendando para a manutenção do metabolismo.
Dica: Descasque as bananas e corte-as longitudinalmente.
Disponha as fatias numa forma e salpique com canela a gosto. Coloque em forno
pré-aquecido por 10 minutos e retire após 15 minutos. Sirva quente.
Açaí com Banana
O açaí contém elevado valor
nutricional. É rico em proteínas, vitamina B1, C, E, ferro, fósforo, potássio e
cálcio. Apesar do alto teor de gorduras, elas são em grande parte mono e
poli-insaturadas, as ditas gorduras benéficas que ajudam na diminuição do
colesterol ruim e na melhora do bom que cumprem um papel importante na prevenção
de doenças cardiovasculares como o infarto do miocárdio. Além disso, o açaí
destaca-se pelo elevado teor de fito químicos, como as antocianinas, que são
importantes antioxidantes e pela quantidade de fibras que favorecem o bom funcionamento do trânsito
intestinal.
A banana é uma fruta de sabor
bastante doce, sendo a melhor opção para adoçar o açaí de forma natural. Ela
também é fonte de vitamina B6, cuja principal função é garantir um bom
funcionamento do sistema nervoso e imunológico, bem como a produção das células
vermelhas do sangue. A combinação é uma opção interessante, principalmente,
para os praticantes de atividades físicas, pois funciona como excelente
repositora tanto de energia quanto de nutrientes.
Dica: Liquidifique a polpa do açaí com uma banana
média. Acrescente água para consumir na forma de suco.
saúde e bem estar