O brócolis é um
ótimo alimento para complementar uma dieta saudável e nutritiva. Ele pode ser
consumido de diversas maneiras e, além de saboroso, pode ajudar a combater
diversas doenças e ainda substituir parte da proteína normalmente obtida pela
carne. O CicloVivo separou cinco benefícios deste vegetal.
1. Fonte de cálcio
Muitas pessoas em
todo o mundo têm deixado de consumir leite na idade adulta, alegando que esta
não é a melhor fonte de cálcio para o organismo. Diante disso, é necessário
encontrar substitutos. Uma boa opção é o brócolis. Uma xícara deste alimento
possui 130 mg de cálcio.
2. Rico em proteínas
Uma das principais
preocupações de quem decide parar de comer carne é encontrar alimentos ricos em
proteínas para fazer a substituição deste nutriente na dieta. O brócolis é rico
em proteína, uma das fontes preferidas dos vegetarianos.
3. Ajuda a perder peso e controlar o açúcar no
organismo
Por ter muita
proteína em sua composição, ao mesmo tempo em que possui baixas calorias, o
brócolis é uma ótima opção para quem deseja perder peso e intensificar a massa
muscular. Além da proteína, ele é rico em fibras, ao mesmo tempo em que tem
pouco açúcar. Isso ajuda a controlar a insulina no sangue.
4. Combate o câncer
Este alimento
possui propriedades antioxidantes e anticancerígenas. Por isso, incluí-lo na
dieta ajuda a reduzir as chances de desenvolver câncer de pulmão, mama, colo de
útero e próstata. O zinco, selênio e betacaroteno presentes no brócolis também
reforçam o sistema imunológico.
5. Previne doenças cardíacas
Carotenoide
luteína, folato e vitamina B6 são alguns dos componentes do brócolis que ajudam
a evitar o aparecimento de doenças cardíacas. O cálcio, potássio e magnésio,
também presentes neste alimento, auxiliam o organismo a manter o controle da
pressão sanguínea.