terça-feira, 1 de novembro de 2011

ALIMENTOS PARA MELHORAR O COLESTEROL

Alimentos Auxiliam na Baixa do Colesterol Ruim (LDL)

O colesterol exerce um papel muito importante em nosso organismo, é ele o responsável pela formação das células e produção hormonal. Ele é dividido em dois principais grupos: o colesterol ruim (LDL), que é uma lipoproteína de baixa densidade que trabalha assentando gordura nos vasos sanguíneos arteriais, fazendo com que suas paredes fiquem estreitas e duras; e o colesterol bom (HDL), que atua fazendo o contrário, limpando os vasos sanguíneos e auxiliando na cultura da bílis e dos hormônios sexuais.


Para combater o LDL prefira uma dieta livre de gorduras, deixando de lado frituras, carne vermelha, ovos e queijos amarelos.


Veja alguns alimentos que combatem o colesterol ruim:


Abacate – rico em gordura monoinsaturada, aumenta o HDL e diminui o LDL. Consumir com moderação, pois é bastante calórico.


Alho – possui vitamina E, selênio e compostos alílicos. Se cozido por muito tempo pode perder suas propriedades benéficas.


Amêndoas, nozes e castanhas – ricas em selênio, vitamina E e gorduras monoinsaturadas.


Aveia – enriquecida pelas vitaminas B, E e betaglucano, que é uma fibra solúvel.


Azeite de oliva – composto por gordura monoinsaturada, o que diminui o LDL.


Cebola – contém elementos que ajudam a combater o endurecimento das artérias, o que pode levar ao infarto.


Chocolate – consumidas 10g ao dia de tipo “amargo” também ajuda por conta dos flavonóides.


Feijão – rico em fibra solúvel, ele ajuda a expulsar a gordura do organismo.


Maçã, laranja e cenoura – enriquecidas pela fibra solúvel “pectina”.


Peixes gordos – salmão, cavalinha, arenque, sardinha e atum são ricos em ácidos graxos e Omega-3. Use-os no lugar das carnes vermelhas.


Tomate e melancia – possui grande nível de licopeno, pigmento que dá o tom avermelhado aos alimentos, também é um ótimo antioxidante.


Uva – rica em flavonóides, como o chocolate.



Por Ingrid- Toda Perfeita