Glicose e colesterol altos estão entre os principais problemas de saúde
dos brasileiros, principalmente na terceira idade. Isso acontece porque, com o
passar dos anos, nosso organismo já não funciona tão bem quanto antes. Assim,
órgãos como o fígado e o pâncreas deixam de produzir as substâncias que ajudam
a regular os níveis de açúcar e gordura no sangue.
Para driblar o problema, uma boa dica é ficar de olho na alimentação.
Além de evitar comidas muito gordurosas e doces, quem sofre com esses problemas
pode apostar em alimentos que ajudam a equilibrar os índices de glicose e
colesterol. Esta receita de suco contém alguns ingredientes bem positivos nesse
sentido. Porém, vale lembrar, a bebida não substitui o tratamento indicado por
um médico.
Você vai precisar de:
§ 1 polpa de
clorofila congelada ou 1 folha de couve manteiga
§ suco de 4 laranjas
§ suco de 2 limões
sicilianos
§ 2 colheres
(sobremesa) de semente de chia
§ gengibre ralado a
gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem bem triturados.
Sirva sem coar e adoçar.
Posologia
Tomar de 1 a 2 copos do suco diariamente, preferencialmente pela manhã
em jejum e no final da tarde.