Você tem o hábito de comer a aveia? Se a
resposta for negativa, você vai repensá-la depois de conhecer os diversos
benefícios do cereal para
a nossa saúde. Durante muito tempo, a Avena sativafoi
vista como vilã, por contribuir para o ganho de peso. Porém, estudos realizados
nas últimas décadas desmistificaram o consumo da aveia. Além de conter
nutrientes essenciais para o nosso organismo, ela também é rica em fibras do
tipo solúvel e substâncias antioxidantes. Por isso, o cereal integral pode
prevenir doenças, combater a obesidade e acabar com a prisão de ventre.
Aveia
emagrece e protege o organismo
Nutrientes da Aveia
Os nutrientes encontrados na aveia são os
principais responsáveis por esses efeitos positivos. Ela é rica em ferro,
zinco, carboidratos,vitaminas
e proteínas. As substâncias antioxidantes não são categorizadas como
nutrientes, mas também compõem a aveia. Os flavonoides protegem o corpo contra
o câncer, têm função vasodilatadora e combate os radicais livres. Dessa forma,
quem come aveia
com regularidade incorpora diversos nutrientes e ainda melhora as funções do
organismo.
O Segredo das Beta-glucanas
A aveia tem alto teor de beta-glucanas, ou fibra
solúveis. Em nosso organismo, elas se juntam com a água, formando um quelante
natural. Assim, elas se “colam” às substâncias tóxicas, como moléculas de
gordura ou açúcar, e as transportam para fora do corpo ao
final do processo de digestão. Assim, essas fibras auxiliam na redução do
colesterol e da glicemia, além de contribuírem para a perda de peso.
Como Comer a Aveia
Outra ótima notícia é o fato da aveia ser
naturalmente integral. Durante seu processamento, quase nada é retirado e,
assim, o cereal mantém quase todos os seus princípios ativos intactos. Para
aproveitar todos os benefícios mencionados acima, os especialistas recomendas a
ingestão de até 3 colheres (sopa) do cereal ao longo do dia. A aveia pode ser
usada no preparo de sucos, vitaminas, bolos, pães e outras receitas. O
importante é consumi-la sempre.
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