Estudos brasileiros indicam que
a farinha
de banana verde, rica em carboidrato é especial para
o seu corpo e pode reduzir os níveis de açúcar no sangue, tendo grande potencial para melhorar a qualidade
de vida de quem tem diabetes.
A banana é um alimento completo, rico
em carboidratos, vitaminas A e C e sais minerais. Muitas civilizações através
da história dependeram em grande parte da banana para sobreviver. Mas estudos
brasileiros estão tentando utilizar o poder de uma substância encontrada
na banana
verde: o amido resistente.
O amido resistente não é digerido pelo intestino delgado e ao
chegar ao intestino grosso é processado pelas bactérias da flora intestinal,
resultando em substâncias benéficas para o organismo.
Segundo reportagem do Globo Repórter,
como a banana verde não é agradável para ser ingerida, pesquisadores
brasileiros criaram um processo para fazer farinha de banana verde (processo patenteado) que pudesse ser
utilizada para fazer alimentos, substituindo em parte a farinha de trigo.
A farinha da banana verde mostrou-se eficaz para o controle da glicose no sangue, o que pode ser muito benéfico para os diabéticos. Melhorar a qualidade de vida para quem tem diabetes é uma luta constante e a farinha de banana verde pode reduzir a glicose, ou seja, controlar o açúcar no sangue.
Outra vantagem foi observada em
barrinhas de cereal com apenas 70 calorias, que utilizam a farinha de banana verde em sua composição e podem reduzir o apetite aumentando a sensação de saciedade.
(hypescience)
Temos para pronta entrega - 8860-0400
Nenhum comentário:
Postar um comentário