Consumo diário
acelera a liberação de toxinas, equilibrando a flora intestinal.
Muitos alimentos são reconhecidos
pela sua grande quantidade defibras, como frutas,
pão integral e farelo de trigo. Mas, um alimento rico nesse tipo de nutriente
muitas vezes passa despercebido por quem está em busca de uma dieta mais
saudável. O coco é basicamente composto de água, gordura e fibras.
Quando comparadas a de outros alimentos, as fibras do coco são superiores em quantidade e qualidade. Cerca de 70% dos carboidratos do coco encontram-se nas fibras, que não são digeríveis, bom para quem quer ou precisa adotar uma dieta de baixas calorias. O consumo adequado de fibras facilita o trânsito intestinal e a eliminação de resíduos e suas toxinas. Por isso, o consumo de coco deixa mais fácil controlar a multiplicação de bactérias e fungos prejudiciais à saúde.
Quando comparadas a de outros alimentos, as fibras do coco são superiores em quantidade e qualidade. Cerca de 70% dos carboidratos do coco encontram-se nas fibras, que não são digeríveis, bom para quem quer ou precisa adotar uma dieta de baixas calorias. O consumo adequado de fibras facilita o trânsito intestinal e a eliminação de resíduos e suas toxinas. Por isso, o consumo de coco deixa mais fácil controlar a multiplicação de bactérias e fungos prejudiciais à saúde.
Fibras
A atuação das fibras no organismo ajuda a reduzir colesterol e riscos de doença cardíaca, controla
pressão alta e combate diabetes e doenças intestinais, como câncer de cólon e
síndrome do cólon irritável.
Mas os benefícios do consumo de
fibras de coco não param por aí. Pesquisas sugerem que elas podem tratar
obesidade, hemorroidas, proteger contra apendicites, diverticulites, hérnia de
hiato, cálculo de vesícula, colite, hipoglicemia, câncer de mama e ovário,
candidíase, depressão e irritabilidade.
Para quem não sabe, as fibras do coco agem como saudável alimento para a flora
intestinal. Adote-as em sua dieta. Indico o uso diário de uma ou duas colheres (de
sobremesa) ao dia. Você pode misturar com bebidas, sopas, cereais quentes,
sorvete etc. Estudo recente, que acrescentou oito a nove gramas de fibras ao
consumo médio, apontou redução de 21% de risco de ataque cardíaco. Para esse
plus, basta substituir pão branco por pão integral ou cereal em grãos.
Medicina Ortomolecular e Nutrologia
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